Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Ensalada con tostadas gratinadas

Hojas frescas de canónigos, 1 manzana roja, 50 gr nueces, 100 gr champiñones, Tofu, 2 rebanadas de pan rustico, 1 cucharadita de mostaza, Pimienta negra molida, Zumo de naranja recién exprimido, Zumo de limón, Aceite de oliva, Sal

Prepara el aliño en un bol, mezclando una cucharadita de mostaza, una pizca de pimienta, sal, un chorrito de zumo de naranja y aceite. Bate enérgicamente, con ayuda de un tenedor, para que liguen bien, y deja reposar para que se asienten los sabores. Mientras, lava la manzana y partela en gajos finos. Haz lo mismo con los champiñones y riega ambos con zumo de limón, para evitar que ennegrezcan al contacto con el aire. Corta en triangulos las rebanadas de pan rustico, mejor si lleva semillas o distintos cereales. Coloca encima de cada uno una buena cucharada de tofu mezclado con un poco de margarina o aceite, y gratinalos en el horno unos minutos, sólo para dorarlos ligeramente. En la fuente donde vayas a servir la ensalada, coloca una base de canónigos, con los champiñones y la manzana. Espolvorea las nueces por encima, riega con el aliño, y acompaña con las tostadas crujientes, aun tibias.


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