Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Curry seco de coliflor y papa

½ coliflor cortada en ramilletes, 2 patatas en dados de 2 cm, 2 tomates picados o tomate triturado, 2 dientes ajo,  2-3 cditas cúrcuma, 1 cdita cayena, 1 cdita semillas de comino, 1 cdita jengibre, ½ cdita cilantro molido, ½ cdita gran masala Aceite, Sal (opcional)

Calentar 1-2 cucharaditas de aceite y saltear las semillas de comino hasta que empiecen a desprender olor y a saltar (1 minuto). Añadir el ajo y el jengibre, remover un poco y añadir las patatas. Saltear las patatas y añadir la cúrcuma, el cilantro molido y la cayena o chile y remover un rato. Añadir el tomate, salar un poco (opcional) y dejar hacer a fuego lento unos 5 minutos (yo suelo usar tomate triturado y lo arado “a ojo”, de modo que las patatas queden varadas, pero no cubiertas). Añadir la coliflor, un poco mas de sal, si se desea, y el gran masala y aumentar el fuego durante un minuto para después bajar a fuego lento y cocinar tapado durante unos 15 minutos hasta que la coliflor y las patatas estén tiernas y hayan absorbido las especias. Si se ha hecho con tomate triturado, éste tiene que haberse reducido casi por completo: la textura final no es en salsa, sino mas bien seca.


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