Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Calabaza con ensalada verde

Calabaza, Canónigos, Espinacas, Aguacate, Rabanitos, Semillas de sésamo.

La marinada: 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, El zumo de 1/2 limón, 2 cucharadas soperas de agua, Sal, 1 cdta de salsa de soja (opcional), 7-8 avellanas troceadas, Hierbas y especias al gusto : he usado “toque especial morrocco”, (sal marina , jengibre, ajo , azucar, pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, curcuma.)

Pela un trozo de calabaza y córtalo en laminas o rodajas lo mas finas posibles y repartelas cobre una fuente grande. Mezcla los ingredientes de la marinada , riega las laminas/rodajas de calabaza con ella y deja marinar mfn. 2h cubierta con film transparente. Monta la ensalada formando una cama de espinacas frescas , limpias y secas. Coloca sobre esta varias rodajas/laminas de calabaza (reserva alguna para picarla). Añade el aguacate pelado y cortado a tu gusto. Pica un par de rodajas/laminas de calabaza y añadelas a la fuente. Riega con parte de la marinada. Añade canónigos limpios y secos y rabanitos limpios y troceados . Sirve el plato espolvoreado con semillas de sésamo.


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