Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Berenjenas rellenas de bulgur

2 berenjenas medianas, 90 g de bulgur (o mijo, couscous, quinoa), 150 ml de agua hirviendo, 1 cda sopera de aceite, 1 diente de ajo machacado, 1 cda de piñones, 1 tallo de apio bien picado, 2 cebollas tiernas muy picadas, 1/2 zanahoria rallada, 25g de champiñones picados, 1 cda de pasas puestas a remojo, 1 cda de cilantro fresco picado, 1/2 cdita de cúrcuma, ½ cdita de guindilla molida (o un poquito menos), Sésamo tostado y molido .

Corta las berenjenas por la mitad, logitudinalmente y extrae la pulpa con la ayuda de una cucharita. Pica la pulpa y resérvala. Coloca las barcas de berenjena sobre una fuente plana, boca abajo para evitar que se oxiden. Pon el bulgur en cuenco grande y vierte sobre él, el agua hirviendo. Déjalo reposar 20 min. o hasta que haya absorbido el agua por completo. Calienta el aceite en una sartén y saltea en ella el ajo, los piñones, la zanahoria,el apio, las pasas,los champiñones, las cebollas tiernas, la curcuma y la guindilla 2-3 minutos a fuego fuerte. Añade la pulpa de berenjena y rehoga 2-3 minutos mas. Añade también el cilantro y mézclalo todo bien. Retira del fuego, mezcla con el bulgur y rellena las barcas de berenjena. Ponlas en una fuente honda para horno, vierte en el fondo un poco de agua hirviendo y cuécelas en el horno precalentado a 180°, unos 15-20min. Sfrvelas calientes y espolvoreadas con el sésamo molido.


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