Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Bahijs de cebolla

Este aperitivo indio se sirve con salsas tipo chutney. Los bhajis Son una especie de croquetas de cebolla y especias.

175 gr de harina de garbanzos, 1 cc bicarbonato, 2cc perejil picado, 1cc gran marsala, 1 cc de cúrcuma, 1 cc pimentón picante molido,  1 cebolla cortada en tiras finas, 9-10cs de agua, Sal, Pimienta recién molida, Aceite para freír

En un bol se mezcla la harina, el bicarbonato y la sal, a continuación echar las especias junto con el perejil picado, mezclar bien. Se echa la cebolla y se mezcla todo, ir agregando el agua poco a poco hasta formar una pasta. Poner el aceite a calentar y con dos cucharas ir cogiendo de esta masa e ir friéndola hasta que estén doradas. Servir calientes acompañados de su salsa de menta para bhajis .

Salsa de menta para bhajis

1 yogur de soja natural, 1 cs menta fresca picada, Cc de cúrcuma, 1 diente de ajo chafado, 1 ramita de menta para adornar

Se meten los ingredientes en la batidora y se trituran. Adornar con la ramita de menta fresca.

Berenjenas rellenas al estilo árabe

4 berenjenas, 400 g tomates pelados, 2 cebollas rojas, 2 cdtas de comino en polvo, 2 cdtas de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil picado, Sal y pimentón (dulce y/o picante al gusto), Aceitunas negras 1 diente de ajo

Corta las berenjenas a lo largo, en 2. Extrae su pulpa con cuidado, reservando las barcas, y cuece la pulpa troceada, en una cazuela con agua y sal. Escurrir, aplastar con un tenedor y deja que se enfríe. Pela y pica el ajo y la cebolla. Calienta el aceite en una sartén grande y rehoga en ella el puré de berenjenas con el ajo, la cebolla, el pimentó, el comino y los tomates pelados y troceados. La cocción del guiso finaliza cuando se haya absorbido todo el jugo que sueltan los alimentos. Rectifica de sal y añade el perejil picado. Mientras, cuece en el horno precalentado a 180° unos 15 min. , las barcas reservadas. Rellénalas con el guiso y sírvelas con las aceitunas negras repartidas por encima.


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