Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Bagels

150 ml de agua 350 gr. de harina 2 cdas de levadura en polvo 1 cda de aceite 1 cdita de azúcar 1 cdita de sal

En un bol, con el agua tibia, añade el aceite y la harina mezclada con la levadura, el azúcar y la sal. Mezcla hasta que se liguen los ingredientes, ayudándote de una cuchara de madera mejor. Espolvorea un poco de harina sobre la superficie de la mesa y amasa la mezcla unos 3 minutos. Vuelve a meter en el bol, ahora con las paredes ligeramente aceitadas, tapa con un plástico o paro de cocina, y deja que leve media hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, vuelve a amasarlo sobre una superficie enharinada, para quitarle el aire del levado. Divide la masa en pedazos, y da forma de rosquilla a cada uno. Deja reposar, tapados, unos 15 minutos más. Pon a hervir una olla o sartén ondas con agua, y cuécelos por cada lado un minuto. Veras como aumenta su tamaño al hidratarse. Escurre y coloca en la bandeja del horno, bien aceitada o bien con un papel de hornear. Ahora es el momento de añadir algo encima, si quieres, como semillas de sésamo y de amapola. En el horno precalentado, cuécelos a media altura a 200°C unos 15-20 minutos. Una vez dorados, sácalos y deja que enfríen un poco antes de abrir a la mitad y rellenarlos.


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