Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Arroz especiado con garbanzo y berenjenas

3 berenjenas grandes, en dados, 200 g de garbanzos, en remojo desde la noche anterior, 4 cucharadas de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, picados, 2 cebollas grandes, picadas, 1/2 cucharadita de comino en polvo, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de cilantro en polvo, 3 latas de tomate al natural, de 400 g cada una ( o 1200g de tomates frescos), sal y pimienta negra molida, arroz integral cocido , para servir

Para el aderezo: 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, en aros, 1 diente de ajo, en laminas, cilantro en rama

Pon las berenjenas en un colador y espolvoréalas con sal. Deja reposar sobre un cuenco unos 30 minutos. Aclaralas bajo el chorro de agua fría y sécalas con papel de cocina. Escurre los garbanzos y ponlos en una cazuela con agua. Calienta hasta que hierva, baja el fuego y deja cocer media hora. Escurrelos de nuevo. Calienta el aceite en una cazuela. Añade el ajo y la cebolla, y cocina a fuego bajo hasta que estén tiernos. Agrega las especias y deja unos segundos mas. Añade las berenjenas y remueve. Sigue cocinando 5 minutos, agrega los tomates y los garbanzos. Salpimenta, tapa la cazuela y deja cocer a fuego bajo 20 minutos. Para preparar el aderezo, calienta el aceite en una sartén, y agrega la cebolla y el ajo. Fríe ambos ingredientes hasta que estén dorados y crujientes. Sirve sobre un lecho de arroz cocido, con el aderezo por encima. Adorna con cilantro.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: