Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Arroz con habas y tirabeques

125g de arroz integral, 1 cebolla, 1 tomate maduro, 150g de habas frescas y tiernas, 150g de tirabeques (se pueden cambiar por judías verdes), Almendras laminadas tostadas, 2 cucharadas de aceite de oliva, Sal, pimienta negra recién molida.

Pela las habas y lavar. Despunta y lava los tirabeques. Lava y escurre el arroz. Pela y pica le cebolla y sofríela en una cazuela con el aceite, cuando esté transparente añade las habas, los tirabeques y el arroz. Mezcla bien, sala al gusto y cubre con agua (la justa para cubrir los ingredientes). Tapa bien la cazuela y deja cocer. Pasados 7 min, añade el tomate pelado y troceado y la pimienta recién molida. Mezcla bien y vuelve a tapar, continuando la cocción 15-20min mas (hasta que el arroz esté cocido, si queda agua deja la cazuela destapa unos minutos para que se evapore). Sirve el arroz espolvoreado con las almendras laminadas tostadas.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: