Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Arroz Aintzane

100g de arroz integral de grano corto, 20g de puré de remolacha, 100 cl de caldo vegetal, 2 manzanas acidas, 15g de semillas de sésamo, Aceite de oliva, Un vaso de vino (dulce en la receta original, pero como la remolacha es dulce he usado vino blanco seco), Sal, Unos pistachos troceados

Prepara el puré de remolacha triturando unas remolachas, frescas o de las que venden envasadas (esto lo he hecho a ojo, triturando 2 remolachas frescas pequenas que tenia en casa). Rehoga el arroz en una cazuela con un poquito de aceite. Mientras calienta el caldo vegetal. Añade el puré de remolacha al arroz, con el vino y el caldo. Sazona y remueve hasta que el arroz “esté al dente”. Retira del fuego añade las semillas de sésamo ligeramente pisadas en el mortero. Sirve el arroz en un plato con poco fondo (para que el arroz no se siga cociendo). Limpia y pela la manzana, córtala en daditos pequenitos y espolvorea sobre el arroz, añade también los pistachos es mejor que tengais preparado mas caldo vegetal, a mi me ha hecho falta , igual es porque en la receta original se hace con arroz refinado y yo lo uso integral El risotto se hace anadiendo el caldo cucharón a cucharón segun lo vaya necesitando el arroz, pero como en la receta original (vista en una revista de recetas de cocina )se pone todo de una vez lo he hecho así.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: