Posteado por: Nina | 1 septiembre 2009

Arepa de plátano saludable

1 taza apx harina de maíz, 1 cda avena en copos, 1 cda salvado de trigo/afrecho, 1 cda ajonjolí/semillas de sésamo, tostadas, 1 plátano grande o 3 pequeños, Pasas al gusto (opcional), aceite de oliva extra virgen, Agua.

Colocar en un bol harina, avena, salvado de trigo/afrecho, el ajonjolí/semillas de sésamo y unas cuantas pasas. Revolver bien para que quede homogénea. Tomar el plátano grande o los 3 pequeños, cortar y poner en la licuadora y agregar agua hasta cubrir. Algo así como 1 parte de plátano y 2 de agua. Revolver y formar una pasta, añadir a la mezcla. Agregar con una mano la pasta mientras con la otra mano se le da vuelta a la mezcla. Generalmente queda un poco pastosa y con ella no se puede formar una bola, esto no importa. Mezclar bien y reposar 3-5 minutos. Pasado este tiempo la mezcla debería haberse puesto un poco más firme como para hacer una bola. Si esta muy dura, agregar agua y dejar reposar otros 3 minutos. Si está muy acuosa, agregar un poco de harina y dejar reposar otros 3 minutos. Llevar la sartén engrasada a fuego lento y esperar a que el aceite suelte su olor característico. Tomar una bola de la mezcla y aplastarla con las dos manos formando un disco, que no quede ni muy grueso ni muy delgado, con un dedo se unen los bordes del disco que hayan quedado abiertos y se coloca en la sartén con la tapa. Tostar a gusto. Puede servirse sola o abrirse como un sandwich y comer con vegetales o cualquier relleno de su gusto.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: