Posteado por: Nina | 31 agosto 2009

Tarta de cebollas

Masa: 2 tazas harina, 1 cdita polvo de hornear, 1 cdita sal, 70 gr manteca, agua para formar masa.

Relleno: 1 kg cebollas, 50 gr manteca, 150 gr queso rallado, 4 huevos semibatidos, 2 cdas manteca, 1/2 taza leche, 1/2 cda maicena, 1 cdita orégano, sal, pimienta.

Masa: poner en un bol harina, polvoy sal cernidas. Agregar la manteca fría cortada en trozos chicos, pisar con tenedor hasta que quede granulado.  Tomar la masa con un poco de agua y formar un bollo. Dejar en heladera.

Releno: poner las cebollas cortadas en rodajas finas ne una cacerola con manteca. Rehogar un poco y agregar unas cdas de agua. Seguir cocinando hasta que la cebolla quede transparente y tierna. Retirar y agregar el queso rallado, huevos, manteca, leche con la maicena disuelta, orégano y sal y pimienta a gusto.  Mezclar.

Estirar la  masa y forrar una tartera. Rellenar con la preparación anterior y decorar con masa. Hornear a 180 grados 40 minutos.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: