Posteado por: Nina | 31 agosto 2009

Tarta cremosa de puerros

Masa: 3 tazas harina, 1 cdita sal, 3 cditas polvo de hornear, 100 gr manteca fría, 1 huevo, agua necesaria.

Relleno: 8 puerros en rodajitas, 1 y 1/2 taza leche, 1 taza queso rallado, 4 huevos semibatidos, sal, pimienta, nuez moscada.

Masa: cernir harina, polvo y sal. Cortar la manteca en trocitos chicos y agregar a la harina. Pisar con tenedor hasta que quede granulada. Agregar el huevo mezclado con unas cdas agua fría e ir tomando la masa rapidamente sin amasar. Formar un bollo y envolver en plástico. Descansar en heladera hasta usar.

Rellleno: poner en una cacerola los puerros y la leche. Cocinar hasta que se consuma la leche y quede una crema.  Retirar del fuego y agregar el queso rallado, los huevos y codimentos a gusto.

Estirar la masa y forrar una tartera. Volcar el relleno y cubrir con la masa restante.  Hacer unos cortes arriba para que salga el vapor.  Pintar con huevo y hornear a fuego moderado 30 minutos.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: