Posteado por: Nina | 29 agosto 2009

Tarta de zanahorias

Masa: 1 y 1/2 taza harina, 1/2 taza maicena, 1 cdita polvo de hornear, 1 cdita sal, 100 gr manteca, 2 yemas, 3 cdas agua helada.

Cernir la harina, maicena y polvo, agregar la sal y la manteca hasta formar una masa arenosa. Agregar las yemas e ir tomando con el agua helada.  Formar un bollo y descansar en heladera una hora.

Relleno: 3 puerros en rodajas, 1/2 kg zanahorias tiernas ralladas, 4 huevos, 1/4 kg ricota procesada, 1/2 taza queso rallado, 2 cdas maicena, 3/4 taza leche, 1/4 taza aceite, 2 cdas manteca, sal, pimienta y nuez moscada.

Poner en una cacerola el aceite, manteca, puerros picados, zanahorias ralladas y rehogar tapado unos minutos. Retirar del fuego y agregar los huevos semibatidos, la ricota, el queso rallado, la maicena disuelta en un poco de leche, la leche restante y los condimentos. Estirar la masa y forrar una tartera, volcar la preparación anterior con el resto de la masa.  Pintar con huevo y hornear a fuego moderado de 35 a 40 minutos o hasta que la masa esté cocida.  Se puede comer fría o caliente.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: