Posteado por: Nina | 29 agosto 2009

Tarta de la huerta

Masa: 2 y 1/2 taza harina, 2 cditas polvo de hornear, 1 cdita sal, 2 cdas queso rallado, 100 gr manteca, 2 yemas, 3 cdas leche.

Relleno: 2 puerros en rodajas, 2 cdas aceite, 1 cda manteca.

Masa: cernir harina y polvo, agegar la sal y el queso rallado. Incorporar la manteca fría y en trocitos. Incorporar con un tenedor hasta que quede granulada. Luego agregar las yemas con la leche. Ir tomando la  masa rapidamente hasta formar un bollo tierno. Descansar en heladera 1 hora o más en plástico.

Relleno: rehogar 2 puerros en rodajas, 2 cdas aceite, 1 cda de manteca un momento y agregar 2 zanahorias ralladas. Tapar y cocinar a fuego suave 3 minutos.  Agrgar 2 zuchini rallados, 150 gr champiñones fileteados y rociados con jugo d elimón. Cocinar  5 minutos destapado y retirar del fuego.  Agregar 1 taza de chauchas cocidas y cortadas en trozos, 3 huevos semibatidos, 1 taza leche con 1 cda de maicena, 3 cdas queso rallado, 1 cdita tomillo, 1 cdita orégano, sal, pimienta a gusto.

Estirar la masa y forrar una tartera. Volcar el relleno, distribuir rodajas finas de tomate, espolvorear con orégano y pimentón y hornear 40 minutos a fuego moderado, retirar y cubrir con mozzarella. Poner nuevamente en horno hasta que el queso esté derretido.


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