Posteado por: Nina | 29 agosto 2009

Tarta de coliflor

Masa: 300 gr harina, 70 gr manteca, 1 cdita sal, 1 cdita polvo de hornear, 1 huevo, 3 cdas agua, 1 coliflor mediana.

Salsa: 1 cda maicena, 1 taza leche fría, 3 cdas aceite, 2 cdas queso rallado.

Masa: poner en un bol harina, sal y polvo cernidos. Incorporar la manteca a temperatura ambiente y en trocitos. Trabajar co los dedos hasta incorporar a la harina. Agregar el huevo y el agua y formar un bollo. Reposar en heladera una hora.

Coliflor: cortar en racimos y cocinar al vapor hasta que esté a punto. Escurrir y picar.

Salsa: Poner el almidón e incorporar de a poco la leche hasta disolverla bien. Agregar el aceite y el queso rallado. Llevar a fuego moderado revolviendo siempre hasta espesar.  Una vez rompa el hervor dejar 2 minutos más y retirar. Condimentar a gusto.

Mezclar la salsa con la coliflor picada, agregarle un huevo y una cda queso rallado.  Estirar la masa y forrar una tartera, colocar el relleno, espolvorear con 2 cdas queso rallado y un poco de aceite. Hornear 30 minutos o hasta que esté cocida.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: