Posteado por: Nina | 29 agosto 2009

Pascualina de palmitos

Masa: 3 tazas harina, 100 gr manteca, 3 cdas polvo de hornear, 1 cdita sal, 2 cdas queso rallado, agua necesaria.

Tamizar harina, polvo y sal, agregar el queso rallado, incorporar la manteca blanda e ir formando una masa agregando agua necesaria para que quede blanda.  Descansar en heladera media hora.

Relleno: 1 lata de palmitos en rodajas, 3 huevos duros en rodajas, 300 gr de queso muzarella, salsa blanca hecha con 2 tazas de leche hirviendo, 3 cdas llenas de harina, 70 gr manteca, sal, pimienta y nuez moscada.

Salsa blanca: poner en una cacerola la manteca hasta derretir, agregar de a poco las 3 cdas de harina siempre revolviendo con cuchara de madera, luego agregar la leche siempre revolviendo. Condimentar a gusto. Estirar la mitad de la masa y forrar una tartera.  En el fondo extender la mitad de la salsa blanca, cubrir con huevo duro, palmitos, queso muzzarella rallado grueso, huevo duro, palmitos,  y salsa blanca.  Estirar la masa restante bien fina y cubrir la pasculaina.  Pintar con huevo batido y hacer unos cortes para que suelte el vapor. Hornear a fuego moderado unos 35 minutos.  Se puede comer fría o caliente.


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