Posteado por: Nina | 28 agosto 2009

Tarta piamontesa con tomates y nueces

Masa: 2 tazas harina, 120 gr manteca, 1 cdita polvo de hornear, 1 pizca de sal, agua tibia.

Relleno: 1/2 taza nueces picadas, 1 ramito de albahaca,  1 cdita sal, pimienta, 1 ramito de perejil, 3 dientes de ajo, 1/4 taza aceite, 200 gr queso cremoso en rodajas, 4 tomates, 4 huevos, sal y pimienta a gusto, 1/2 taza queso parmesano rallado.

Preparar la masa mezclando harina, polvo de hornear y sal. Agregar la manteca y desmenuzar bien. Unir con agua tibia y formar una masa suave.  Descansar en la heladera media hora y luego estirarla bina, forrar una tartera y cubrir con la siguiente preparación:

Procesar las nueces, la albahaca, el perejil y los dientes de ajo.  Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y mezclar.  Esparcir sobre la masa. Cubrir con las rodajas de queso cremoso, colocar encima del queso los tomates cortados en rodaja. Aparte batir los huevos con sal y pimienta y el queso parmesano rallado y verter sobre la tarta. Hornear a fuego moderado 30 minutos.


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