Posteado por: Nina | 28 agosto 2009

Tarta de ricota y espinaca

1 y 1/4 taza harina, 90 gr manteca, 1 yema de huevo, 1 o 2 cdas agua helada.

Relleno: 1 atado de espinacas, 125 gr queso ricota, 1/2 taza queso parmesano rallado, 4 cebollas picadas, 3 huevos, 1/3 taza crema de leche, 1/4 taza leche, 1/4 cdita pimienta, 1/2 cdita nuez moscada.

Precalentar el horno a 210 grados. Mezclar en la procesadora la harina y la manteca, añadir la yema y el agua. Procesar hasta que se unan los ingredientes. Añadir más agua si hace falta. Formar una masa suave. Envolver en plástico y llevar a heladera unos 20 minutos.  Enmantecar una tartera y cubrir con la masa.  Hornear, luego enfriar y reservar.

Cocinar la espinaca con poca agua, escurrir y picar, mezclar en un bol con la ricota, el queso rallado, las cebollas picadas, los huevos, la crema de leche y la pimienta.  Colocar el relleno sobre la tarta y espolvorear con nuez moscada. Hornear 35 minutos o hasta que esté cocido. Reposar y servir caliente.


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