Posteado por: Nina | 28 agosto 2009

Tarta de remolacha y ricotta

Masa: 2 y 1/2 taza harina, pizca de sal, 1 cdita polvo de hornear, 50 gr manteca, 1 huevo, leche cantidad necesaria.

Relleno: 600 gr remolacha cocida, 300 gr ricota, 3 huevos, 150 gr queso rallado, 1/4 taza aceite, sal y pimienta.

Masa: cernir la harina, sal y polvo, hacer un hueco e incorporarle la manteca fría con un tenedor. Luego el huevo y la cantidad necesaria de leche para formar un bollo. Llevar a la heladera una hora.

Relleno: poner en el vaso de la procesadora la remolacha, la ricota y los huevos. Procesar hasta formar una crema.  Retirar y poner en un tazón. Agregar el queso rallado y el aceite mezclando todo. Condimentar a gusto.

Estirar la masa hasta que quede fina y forrar un molde. Volcar la preparación y cubrir con queso rallado y un hilito de aceite. Cubrir cn una capa bien fina de masa y hacer varios cortes para que pueda salir el vapor.  Hornear a 180 grados o hasta que esté dorado.


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