Posteado por: Nina | 28 agosto 2009

Tarta de cebolla y ricota

Masa: 2 y 1/2 taza harina, 1 cdita sal, 2 cditas polvo de hornear, 150 gr manteca

Relleno: 1/2 kg cebolla, 1/2 kg ricota, sal, pimienta, nuez moscada a gusto, 3 huevos.

Tamizar harina con polvo y sal. Incorporar 120 gr manteca fría hasta que la preparación esté arenosa. Agregar agua helada (5 cdas apx) y formar rapidamente la masa. Envolver en plástico y reposar en heladera 30 minutos.  Cortar la cebolla bien finita y rehogarla en el resto de la manteca, salpimentar y dejar que tome color dorado.  Mezclar la cebolla con la ricota pisada y los huevos batidos. Sazonar con pimienta y nuez moscada, estirar la masa bien fina y forrar una tartera, volcar el relleno y tapar. Cocinar a horno moderado unos 45 minutos.  Servir tibia o fría.


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