Posteado por: Nina | 25 agosto 2009

Tarta de ricota y verduras

Masa: 2 tazas harina, 1/2 cdita sal, 70 gr manteca, 2 yemas, 1/4 taza agua fría

Relleno: 1/4 taza aceite, 1 taza cebolla picada, 1 taza de zapallitos cortados en cubos, 1 taza zanahoria cortada en cubo y cocida, 2 dientes de ajo picados, 2 tomates pelados y en cubitos, sin semillas, 250 gr ricota, 4 huevos, 1/2 taza queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparar la masa mezclando la harina con la sal.  Desmenuzar allí la manteca y unir la preparación con las yemas y el agua. Formar una masa y colocar en una tartera enmantecada.  Para el relleno saltear en el aceite caliente la cebolla, zapallitos, zanahoria, los dientes de ajo y los tomates pelados. Salpimentar y dejar cocinar 15 minutos a fuego bajo. Una vez pronto, retirar del fuego y mezclar con la ricota pisada. Agregar los huevos batidos, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar y colocar sobre la masa. Hornear a fuego moderado 50 minutos. Servir.


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