Posteado por: Nina | 25 agosto 2009

Tarta de repollitos de bruselas

Masa: 240 gr harina, 1 cdita sal, 1 cdita polvo de hornear, 50 gr manteca, 2 cdas aceite,  1 huevo, 3 cdas agua.

Relleno: 500 gr repollitos de bruselas, 2 cebollas de verdeo rehogadas en 1 cda manteca, 1 taza zanahorias ralladsa, 3 huevos, 1/2 taza crema de leche, 2 cditas maicena, sal y pimienta.

Masa: cernir harina, sal y polvo, incorporar la manteca y el aceite. Mezclar el huevo con el agua y agregárselo de a poco hasta formar una masa tierna sin trabajarla demasiado. Envolver en plástico y llevar a heladera una hora.  Estirar la masa y forrar una tartera sin enmantecar. Mantener en la heladera hasta el momento de rellenarla.  Cocinar los repollitos de brusela, apenas estén tiernos retirar y dejar entibiar. Disolver la maicena con la crema de leche y agregar los huevos semibatidos. Condimentar a gusto. Cortar a la mitad los repollitos y cubrir con ellos la base de la tarta. Mezclar la cebolla rehogada con la zanahoria rallada y acomodarla sobre los repollitos. Volcar la preparación líquida y llevar a horno moderado hasta que la masa esté cocida y el relleno firme y dorado.  Servir tibia.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: