Posteado por: Nina | 25 agosto 2009

Tarta de repollitos de brusela, brocoli y choclo

Masa de tarta: 2 y 1/2 taza de harina, 2 cditas polvo de hornear, 1 cdita de sal, 2 cdas queso rallado, 1/2 taza de leche a punto de hervir, 1/2 taza de aceite.

Relleno: 1/2 kg repollitos de bruselas, 1 cebolla mediana picada, 1 pimiento rojo en rtiras finas, la mitad de un brocoli chico, 2 choclos hervidos y desgranados, 2 huevos grandes, 2 tazas salsa de tomate envasada, 1 taza yogur natural, 100 gr queso rallado, 3 dientes de ajo picados, 1/4 taza aceite, 2 cdas maicena, sal, pimienta, paprika, pimentón dulce.

Tarta: cernir la harina, la sal y el polvo. Agregarle el queso rallado y mezclar. Calentar la leche e incorporarle el aceite, mezclar y verter sobre los ingredientes secos.  Revolver hasta que la masa se desprenda del recimpiente. Volcar sobre la mesada y terminar de armar con un poco de harina. Formar un bollo y dejarlo descansar fuerta de la heladera cubierto con papel film.

Relleno: limpiar los repollitos y ponerlos en agua con vinagre durante media hora. Retirar, enjuagar y cortar en rodajas.  Poner en una cacerola con la cebolla, el pimiento, la salsa de tomate y el yogur. Llevarlos a fuego y dejar que se cocine a fuego medio y revolver cada tanto hasta que los vegetales estén cocidos.

Aparte cocinar el brocoli al vapor, escurrir y picar bien.  Una vez que los repollitos estén cocidos poner en un recipiente y agregar los brocolis, los granos de choclo, el queso rallado, los dientes de ajo, el aceite y la maicena.  Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta y las especias.  Estirar la masa y forrar un molde.  Verter el relleno y con otro poco de masa decorar por encima.  Hornear a 180 grados durante 40 o 45 minutos. Retirar, dejar enfriar un poco y servir.


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