Posteado por: Nina | 25 agosto 2009

Soufle de zanahoria

4 zanahorias medianas, 1 taza leche, 2 cdas harina, 40 gr manteca, 100 gr jamón picado, 50 gr queso rallado, 4 claras batidas a nieve, sal, pimienta y nuez moscada.

Cocinar las zanahorias con una cda de azúcar y una pizca de sal, escurrir y hacer puré.  En una cacerola poner la manteca y llevar a fuego hasta derretir, agregar la harina hasta que dore.  Agregar la leche de a poco revolviendo siempre hasta que espese.  Cocinar un minuto y sacar del fuego.  Agregar las zanahorias pisadas, las yemas, el queso rallado, la sal, pimienta, nuez moscada y el jamón picado.  Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior. Enmantecar una fuente para horno y colocar la preparación, hornear a fuego moderado de 35 a 40 minutos.  Servir caliente.


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