Posteado por: Nina | 25 agosto 2009

Soufle de puerros, avena y ricota

500 gr puerros, 1/2 taza caldo de verduras, 1 pizca de bicarbonato, 1 taza de avena, 50 gr manteca, 4 huevos, 150 gr ricota, 4 cdas queso parmesano rallado, 1 cdita pimienta verde molida, 5 cdas crema de leche, sal a gusto, pan rallado cantidad necesaria.

Poner en una cacerola los puerros cortados bien finos. Añadir el caldo, el bicarbonato y dejar cocinar unos 5 minutos. Retirar del fuego y añadir la avena, la manteca y mezclar bien.  Agregar las yemas, la ricota, el queso parmesano rallado, la pimienta verde molida y la crema de leche.  Condimentar con sal y mezclar bien.  Añadir las claras batidas a nieve bien firmes y mezclar con cuidado. Volcar en una fuente para horno, enmantecada y espolvoreada con pan rallado. Espolvorear por arriba con queso rallado y cocinar en horno moderado 30 minutos.


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