Posteado por: Nina | 25 agosto 2009

Soufle de lentejas

500 gr lentejsa, 1 hoja de laurel o 1 ramita de romero, 2 yemas, 2 cdas perejil picado, 3 cdas queso rallado, 2 cditas maicena, 125 cc leche, 1/2 cdita salsa de soja, pimienta, nuez moscada a gusto, 2 cdas aceite de oliva, 2 claras, pizca de sal.

Cocinar las lentejas con la hoja de laurel en abundante agua hasta que estén bien cocidas.  Retirarlas y escurrir bien.  Pisarlas, agregar las yemas, el perejil picado, la salsa de soja y el queso rallado. Mezclar y condimentar a gusto. Disolver la maicena en la leche y volcarla sobre la preparación.  Agregar el aceite de oliva.  Batir las claras con la sal hasta que estén firmes. Agregar la mitad de las claras abriendo la preparación hasta incorporarla. El resto de las claras agregarlas en forma lenta y envolvente. Vertor todo en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado y hornear a fuego moderado durante 30 minutos o hasta que esté cocido.  Servir enseguida.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: