Posteado por: Nina | 25 agosto 2009

Otro tipo de tarta de puerros

Masa: 2 tazas de harina, 1 cdita polvo de hornear, 1 cdita sal, 1/4 taza aceite, 1/4 taza agua caliente

Relleno: 6 puerros, 1/4 taza agua, 70 gr manteca, 100 gr queso rallado, 4 huevos, 250 gr ricota, sal y pimienta a gusto.

Masa: cernir la harina, el polvo y la sal. Mezclar el agua con el aciete y volcar en la harina. Unir hasta formar una masa tierna. Descansar fuera de la heladera.

Relleno: cortar los blancos de puerro bien finos. Poner en una cacerola la manteca junto con el agua. Llevar a fuego y dejar hasta que la manteca esté derretida y el agua este caliente. Agregar el puerro cortado, tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego suave 10  minutos hasta que estén tiernos.   Retirar y volcar en un bol Aparte poner la ricota en un bol y agregar los huevos semibatidos. Mezclar hasta formar una crema. Incorporar el queso rallado y condimentos a gusto.  Agregar esta preparación a los puerros y mezclar.   Estirar la masa y forrar una tartera.  Volcar el relleno de los puerros y estirar un poco de masa sobre la tarta. Hornear a 180 grados unos 30 minutos.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: