Masa: 2 tazas de harina, 1 cdita polvo de hornear, 1 cdita sal, 1/4 taza aceite, 1/4 taza agua caliente
Relleno: 6 puerros, 1/4 taza agua, 70 gr manteca, 100 gr queso rallado, 4 huevos, 250 gr ricota, sal y pimienta a gusto.
Masa: cernir la harina, el polvo y la sal. Mezclar el agua con el aciete y volcar en la harina. Unir hasta formar una masa tierna. Descansar fuera de la heladera.
Relleno: cortar los blancos de puerro bien finos. Poner en una cacerola la manteca junto con el agua. Llevar a fuego y dejar hasta que la manteca esté derretida y el agua este caliente. Agregar el puerro cortado, tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego suave 10 minutos hasta que estén tiernos. Retirar y volcar en un bol Aparte poner la ricota en un bol y agregar los huevos semibatidos. Mezclar hasta formar una crema. Incorporar el queso rallado y condimentos a gusto. Agregar esta preparación a los puerros y mezclar. Estirar la masa y forrar una tartera. Volcar el relleno de los puerros y estirar un poco de masa sobre la tarta. Hornear a 180 grados unos 30 minutos.
Responder