Posteado por: Nina | 10 agosto 2009

Croquetas de alcauciles (o alcachofas)

6 alcauciles sin tallos y sin hojas duras o 1 lata de corazones de alcauciles, 1/2 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 1 cda de harina, leche de soja, pan rallado.

 

Para el caso de alcauciles enteros: quitar las hojas más duras, cortar la parte superior, hervir hasta que estén tiernos.  Dejar escurrir y picar.

Sofreír la cebolla y el pimiento y cuando le falten poco, agregar los alcauciles para que se evapore el resto de agua que pueda tener.  Agregar un poco de aceite o manteca y derretir, luego la harina y cocinar revolviendo con cuchara de madera unos 30 segundos.  Agregar de a poco la leche siempre revolviendo hasta formar una bechamel.  Salpimentar, retirar del fuego y colocar en una fuente baja y dejar enfriar en refrigerador.

Cuando esté frío, armar bolas y achatar para formar croquetas, pasar por pan rallado y hacer en sartén con poquito aceite, o en el horno. También se puede envolver en plástico y dejar en el congelador hasta 6 meses.

                           2011-09-10 13.26.22


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