Posteado por: Nina | 12 agosto 2009

Empanadas de espinaca y salsa blanca

Masa: 3 tazas harina, 2 cditas polvo de hornear, 150 gr manteca, 1 huevo, 1 cdita sal, leche cantidad necesaria.

Relleno: 1 y 1/2 taza espinacas cocidas, escuridas y picadas, 3 cdas queso rallado, 50 gr aceitunas picadas, 3/4 taza salsa blanca espesa, 2 huevos duros picados, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Masa: poner en un tazón la harina cernida junto con el polvo de hornear y la sal.  Incorporar la manteca a temperatura ambiente y por ultimo el huevo junto con la leche necesaria para unir la masa.  La consistencia de la masa debe ser tierna para que se pueda estirar. Dejar descansar en la heladera una hora.

Relleno: poner en un tazón todos los ingredientes y revolver hasta que todo esté mezclado.  Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y se pueda trabajar mejor.

Estirar la masa dejándola bien finita y cortar los discos de empanada. Poner en el centro una porción de relleno y cerrar con repulgue.  Hornear a fuego moderado, sacar antes de que tomen color y pintar con huevo batido con 1 cda de azúcar.

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