Posteado por: Nina | 31 julio 2009

Empanadas de choclo

20 tapas de empanadas, 200 gr cebolla de verdeo o 1 cebolla chica común, 1/2 ají morrón rojo, 1/2 ají morrón verde, 70 gr margarina o manteca, 2 hojas de laurel, 1 lata de tomate al natural, 2 latas de choclo amarillo dulce, 1 cda pimentón dulce, 1 cda harina, 1 cdita tomillo, orégano, ají molido y una pizca de nuez moscada, 1 cdita azúcar, 1 huevo batido.

Cortar en juliana las cebollas y los ajíes, rehogar en una sartén con la manteca las cebollas y los ajíes. Incorporar las hojas de laurel y los tomates cubeteados con su jugo. Cocinar al  máximo destapado hasta que retome el hervor.  Agregar el choclo, los cubitos de caldo y el pimentón diluído en un poquito de agua. Revolver con cuchara de madera durante 5 minutos.  Espolvorear con harina, mezclar rapidamente y volcar en un bol. Condimentar con oregano, tomillo, ají molido, azúcar y nuez moscada. Dejar enfriar antes de utilizar. Retirar de la heladera las tapas de empanadas 10 minutos antes de utilizar. Colocar una cda de relleno en cada tapa, y armar.  Pintar con huevo batido, cocinar durante 15 minutos.

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